Более 2 млн туров и экскурсий по 101 стране мира от 34 туроператоров

Статьи и советы

Чудесная погода возле пагод
Япония и Китай пока остаются для украинских туристов настоящей экзотикой. "На пальцах" не объяснишься. Понять "китайский английский" европейцам, тоже весьма тяжело. Но побывать в этих далеких странах - не проблема.
Пиковая роща
Нечасто случается, чтоб геология становилась культурой. Природное и рукотворное разделяет непроходимая грань. Везде, но только не в Желтых горах. Здесь начинает казаться, что сами эти горы были вызваны к жизни стихами и легендами, сложенными об их красоте.
Хайнань - остров обезьян
Хайнань - жемчужина Поднебесной - тропики, плантации ароматных манго и ананасов, кокосов и бананов, кофе, чая и сахарного тростника, которые усердно возделывают местные жители.
Наш человек в Тибете
Как магнит притягивает железо, так и Тибет всегда притягивал путешественников, ученых и просто любопытных. Само ранее упоминание слова "Тибет" встречается у арабского писателя Истахри (Х в.) в форме "Тоббэт".
Ламаизм
Жизнь тибетских буддистов регулируется множеством бытовых обрядов, магических приемов и заклинаний. Как правило, они направлены против гнева богов и на умилостивление злых духов. Часто можно услышать мнение, что ламаизм переполнен ритуалами, молитвами и магией и вообще искажает суть учения Будды. Но это совсем не так.
Китайский Туркестан
Минареты вместо пагод, плов вместо риса, зурны вместо саньсяней.
Мао на войне с культурой
Можно сказать однозначно — в китайской истории не было и, надо надеяться, не будет периода столь же мрачного, как эпоха «культурной революции».
Горы золотой обезьяны
На старинных китайских вазах и шелкографиях нередко попадалось изображение диковинного существа - обезьяны с синим лицом и ярко-золотой шерстью. Европейцы любовались творениями китайских мастеров, не задаваясь вопросом, может ли такое животное существовать на самом деле.
Гиганты из Поднебесной
Выше, больше, шире, масштабнее — таков с самых древних времен был девиз жителей Поднебесной империи. Недаром ведь китайцы построили Великую стену, которую видно даже из космоса. Не отказываются они от старых привычек и в наши дни. Чуть ли не каждый год в Китае вырастает то самый длинный в мире морской мост, то крупнейшая гидроэлектростанция, то высокогорная железнодорожная магистраль до самого сердца Тибета.
Новобрачным от счастья не уйти
Китайский глагол, означающий «же­ниться», буквально переводится как «взять жену», а «выйти замуж» — «покинуть семью».
Фань насущный
В нашу эпоху всеобщего сближения цивилизаций кулинарное искусство Поднебесной завоевывает громкий успех у всех народов. Все чаще среди нас встречаются люди, умеющие есть палочками, пользоваться самоваром хого, пробовавшие утку по-пекински. Впрочем, китайская кухня на ее родине значительно отличается от своего заграничного аналога. В чем же ее своеобразие?
Сон в красном Шанхае
Сон — очень интересный феномен в китайском понимании. Возможно, потому, что в Китае реальность и иллюзия — неразделимые, взаимозаменяемые понятия, как две стороны одной монеты. Поэтому можно сказать, что Шанхай — это сон, который превращается в реальность.
Орхидея из Поднебесной
Она походила на сверхсущество, чудом перекочевавшее в начало XX столетия из древних китайских сказок. Гостья была очарована. Тем более понятен крайне обескураженный тон последующих признаний мисс Карл: «Мне казалось почти невероятным представить себе, что эта ласковая дама, с такой моложавой внешностью и привлекательной улыбкой может быть той, которую называют жестоким, беспощадным тираном…»
Въезд в Китай, таможенные правила.
Для въезда в Китай необходима виза. Прибывшим в Китай иностранным гражданам разрешается беспошлинно ввезти...
Белые обезьяны
Два года назад я наведалась в гости к друзьям в Пекин и Шанхай. Приехала – ах, Китай, древняя культура, тысячелетние традиции, а друзья жалуются: «Невозможно тут жить. У китайцев так быстро кости ломаются».
Адская пустыня
На севере и на юге — две цепочки оазисов: отрезки древнего Шелкового пути. В центре — около четырехсот тысяч квадратных километров нетронутой пустыни, зыбкие дюны, разгоняемые необузданными ветрами...
Страны