Более 2 млн туров и экскурсий по 101 стране мира от 34 туроператоров

Болгария: святые берега

Курортная инфраструктура Болгарии смешала в себе и «советские» многоэтажные отели, и частные виллы, порожденные малым бизнесом, и современные гостиницы, отвечающие мировым стандартам, и апарт-отели.  Получился курортный микс, который удобен широким выбором для каждого.

ТЕНДЕНЦИИ СЕЗОНА
Спрос на отдых в Болгарии со стороны украинцев каждый год повышается на 20-30%. Благо, консульство не требует так называемые финансовые гарантии (справки из банка и т.д.). Не останавливает туристов ползущая вверх стоимость туристических услуг -- это мировая тенденция. «Средняя стоимость недельного отдыха в отеле уровня 4* обойдется приблизительно в EUR790-900 с перелетом», -- говорит Элла Гартованова, директор компании «Балкан Экспресс». Болгария радует мягким климатом, природой, традициями, великолепной кухней и отсутствием языкового барьера.  Активности направления способствует маркетинговые усилия всех заинтересованных в развитии направления. Этой весной в составе инфотуров Болгарию посетило около 400 специалистов по туризму. Виктория Удод, менеджер по туризму туркомпании «Орбита», отмечает, что построено много новых отелей, но тревожит перезастройка таких курортов, как Золотые Пески. Пляжная полоса уже с трудом выдерживает такое количество гостиниц и отдыхающих. Анна Дерепа, менеджер по туризму турфирмы «Албена», отмечает появление на Золотых Песках большого количества апарт-отелей. Это новые дома, построенные на средства инвесторов, квартиры в которых сдаются отдыхающим. Апарт-отели -- это большие площади, своя кухня, свобода времяпрепровождения. «Такой вид размещения имеет свою аудиторию. Но все же безмятежный отдых возможен в гостиницах высокого уровня, где налажен сервис и можно ни о чем не думать, только отдыхать», -- говорит директор компании «Видерштраль» Анатолий Особик.  Тенденция сезона -- переход все большего количества гостиниц на систему «все включено». Это отмечает генеральный менеджер туркомпании «Алма Тур» Виталий Череватый.

КУРОРТЫ
Албена -- целый городок отелей, где все общее -- парки, рестораны, шатлы, сувенирные рынки. Выходит, что турист пользуется благами не отдельно взятого отеля, а целого курорта. Это очень удобно и привлекает туристов, которые ценят хорошие черты социализма.
Солнечный Берег находится внутри маленького залива, а его пляжи простираются на расстояние 16 километров. Курорт подходит для семейного туризма, предоставляет полную гамму услуг и предлагает хорошие условия для детского отдыха.

Святой Влас -- один из молодых курортов Болгарии, живописный и романтический, с видом на старинный город Несебр. Вступил в строй новый комплекс с многообещающим названием «Рай».

Золотые Пески все еще пытаются новостройками снивелировать мощную архитектуру соцреализма. Здесь идет стройка (правда, в сезон она запрещена), растут новые курортные гостиницы и апарт-отели. Море тут заманчиво и гостеприимно -- чистое и спокойное, без приливов и отливов, на расстоянии 100-150 метров от берега -- неглубокое и безопасное. Длина пляжной полосы -- 14 километров.

Приморско расположено в 48 км южнее Бургаса на небольшом полуострове Кюприя между заливами Стомопло и Дяволски. На этом курорте вы сможете насладиться хорошими пляжами и спокойствием. Недалеко от Приморско находится международный молодежный центр, предлагающий отличные условия для отдыха и всевозможные развлечения.

Св. Константин и Елена -- старейший курорт Болгарии. Он расположен в 8 километрах от курортной столицы -- города Варны, на расстоянии около 10 километров к северу от курорта Золотые Пески. Пляжи укрыты в маленьких уютных песчаных бухтах среди каменистых утесов -- истинный рай для рыболовов и любителей подводного спорта.

Любовь ЧИГИРЬ

Другие статьи о Болгарии
Болгарія. Старий і Чорне море
У Болгарії я вийшов у море з колишнім моряком, а нині просто рибалкою – сімдесятирічним созопольцем Георгієм.
Болгарія. Не тільки море і пісок
Час знову поїхати нам в стару добру Болгарію. Вона дуже змінилася й пропонує безліч цікавих варіантів дозвілля
Вдали показали море…
Летом только ленивый не думает о дальних странах и пляжах. Вот только туры по сравнению с минувшим годом подорожали почти на четверть. :(
Cтатьи по теме: Мнение турэксперта
ТОП-10 пляжных отелей 2010 года от портала TurPravda.com
Сайт отзывов TurPravda.com подвел итог летнего сезона 2010 года, публикуя собственный ТОП-10 пляжных отелей. Рейтинг сформирован на основе потребительских симпатий около 30 тыс. туристов из стран СНГ.
Свой среди своих
Казалось бы, чего проще – отдохнуть в одиночестве. К сожалению, на практике все не так лучезарно.
Тунисское лето
Коротко и по существу о Тунисе
Куда отправить отдыхать родителей?
Как помочь нашим пожилым родителям найти себе отдых по душе?